Apfelkuchen mit Rahmguss - Rezept der Landfrauen

Probieren Sie das köstliche Rezept für Apfelkuchen mit Rahmguss der Landfrauen aus - ein echter Genuss für alle Naschkatzen! #Apfelkuchen #Rezept #Genuss #Landfrauen

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zutaten für den Teig vorbereiten: 150 Gramm Mehl, einen halben Teelöffel Backpulver, 50 Gramm Zucker, 100 Gramm Butter, 1 Eigelb und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben.
  2. Teig kneten: Alle Zutaten in der Rührschüssel langsam zu einem Teig kneten, bis alles gut vermischt ist
  3. Mandeln vorbereiten: 200 Gramm Mandeln in einer Pfanne leicht rösten, damit sie Farbe und Geschmack bekommen.
  4. Äpfel vorbereiten: Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und mit Zitrone beträufeln.
  5. Teig verteilen: Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und als Boden in eine gefettete Springform drücken.
  6. Äpfel auf dem Teig verteilen: Die vorbereiteten Äpfel fächerförmig auf dem Teig in der Springform platzieren.
  7. Mandeln und Rosinen hinzufügen: Die gerösteten Mandeln und die mit Rum eingelegten Rosinen über die Äpfel streuen.
  8. Vorbereiten für das Vorbacken: Den Kuchen bei 200 Grad Celsius für 20 Minuten auf Oberund Unterhitze vorbacken.
  9. Sahne-Rum-Guss vorbereiten: Saure Sahne mit dem restlichen Rum aus den Rosinen, Zucker und den Eigelben mischen
  10. Guss auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen: Den vorbereiteten Guss gleichmäßig auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen.
  11. Kuchen fertigbacken: Den Kuchen für weitere 20 Minuten bei 200 Grad Celsius in den Backofen geben, bis er goldbraun ist.
  12. Kuchen abkühlen lassen: Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen, bevor er angeschnitten wird.
  13. Servieren und genießen: Den Apfelkuchen mit Rahmguss in Stücke schneiden und servieren
Apfelkuchen mit Rahmguss - Rezept der Landfrauen

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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