Apfelkuchen mit Schmand und Zimt

Neues Rezept für köstlichen Apfelkuchen mit Schmand und Zimt - einfach und lecker! Ideal für jede Gelegenheit. Probieren Sie es aus!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und grob in Streifen schneiden.
- Für den Teig:
- 250 g Mehl und ein halbes Päckchen Backpulver vermengen.
- 170 g Zucker und 200 g Margarine/Butter cremig aufschlagen.
- 4 Eier nach und nach zur Zuckermischung hinzufügen.
- Das Mehl-Backpulvergemisch unterrühren.
- Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (ca
- Apfelscheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Oberund Unterhitze ca
- Creme zubereiten:
- 400 g Schmand, 400 ml Sahne, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 3 Päckchen Sahnesteif bereitstellen.
- Sahne steif schlagen, etwa die Hälfte beiseitestellen.
- Schmand mit Zucker und Vanillezucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Restliche geschlagene Sahne unterheben.
- Creme gleichmäßig auf dem abgekühlten Apfelkuchen verteilen.
- Den Kuchen für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
- Servieren:
- Vorsichtig den Rand des Kuchens lösen und den Kuchen aus der Form heben.
- Nach Belieben mit Zimt bestreuen.
- Den Kuchen genießen und kühl aufbewahren.
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