Apfelkuchen mit Schmand und Zimt

Neues Rezept für köstlichen Apfelkuchen mit Schmand und Zimt - einfach und lecker! Ideal für jede Gelegenheit. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und grob in Streifen schneiden.
  2. Für den Teig:
  3. 250 g Mehl und ein halbes Päckchen Backpulver vermengen.
  4. 170 g Zucker und 200 g Margarine/Butter cremig aufschlagen.
  5. 4 Eier nach und nach zur Zuckermischung hinzufügen.
  6. Das Mehl-Backpulvergemisch unterrühren.
  7. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (ca
  8. Apfelscheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  9. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Oberund Unterhitze ca
  10. Creme zubereiten:
  11. 400 g Schmand, 400 ml Sahne, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 3 Päckchen Sahnesteif bereitstellen.
  12. Sahne steif schlagen, etwa die Hälfte beiseitestellen.
  13. Schmand mit Zucker und Vanillezucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  14. Restliche geschlagene Sahne unterheben.
  15. Creme gleichmäßig auf dem abgekühlten Apfelkuchen verteilen.
  16. Den Kuchen für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
  17. Servieren:
  18. Vorsichtig den Rand des Kuchens lösen und den Kuchen aus der Form heben.
  19. Nach Belieben mit Zimt bestreuen.
  20. Den Kuchen genießen und kühl aufbewahren.
Apfelkuchen mit Schmand und Zimt

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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