Apfelkuchen mit schmand vom blech

Köstliches Rezept für Apfelkuchen vom Blech mit Schmand - einfache Zubereitung und perfekt für den spontanen Kaffeeklatsch!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuerst den Ofen auf 170 Grad vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Margarine einfetten und etwas Mehl darüber streuen.
  3. Für den Teig:
  4. 200g weiche Margarine mit 200g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 3 Eiern cremig schlagen.
  5. 50 ml Milch hinzugeben.
  6. Backpulver mit Mehl vermischen und nach und nach unter die Margarine-Zucker-Mischung rühren, bis ein Teig entsteht.
  7. Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen.
  8. Für die Schmand-Sauce:
  9. Eine Packung Schmand mit 100g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker vermischen.
  10. Äpfel vorbereiten, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  11. Etwas von der Schmand-Sauce über den Teig streichen.
  12. Die geschnittenen Äpfel auf dem Teig verteilen.
  13. Den restlichen Schmand über die Äpfel gießen.
  14. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 45 Minuten bis zu einer Stunde backen, bis er goldbraun ist.
  15. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen.
  16. Vor dem Servieren reichlich Puderzucker über den Kuchen streuen.
  17. Guten Appetit!
Apfelkuchen mit schmand vom blech

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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