Apfelkuchen mit walnuss und zimt

Probieren Sie unser Rezept für saftigen Apfelkuchen mit Walnüssen und Zimt aus! Ein köstlicher Genuss für alle Apfelfans.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Äpfel schälen und entkernen, in dickere Scheiben schneiden.
  2. 125 g Butter (Zimmertemperatur), 75 g Zucker und 1 TL Vanilleextrakt cremig schlagen.
  3. Nach und nach 2 Eier hinzufügen und schaumig aufschlagen.
  4. 175 g Mehl, 1 TL Backpulver und 1 TL Zimt sieben und unterheben.
  5. 90 ml Milch hinzufügen, gefolgt von 1/2 der grob zerhackten Walnüsse.
  6. Teig in eine 20-22 cm große Backform geben.
  7. Apfelscheiben beliebig auf dem Teig verteilen.
  8. Bei 175°C Umluft ca
  9. Etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit Karamell herstellen aus 75 g Zucker, 35 g Butter und der restlichen 1/2 Walnüsse.
  10. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit den karamellisierten Walnüssen belegen.
  11. Weitere 10 Minuten backen.
  12. Fertigen Apfelkuchen aus dem Ofen nehmen und genießen!
Apfelkuchen mit walnuss und zimt

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfelkuchen mit walnuss und zimt ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up