Apfelkuchen mit Zucker und Zimt

Verpassen Sie nicht unser köstliches Rezept für saftigen Apfelkuchen mit einer Prise Zucker und Zimt – so lecker wie bei Oma!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Backform mit Backpapier auslegen, Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Schritte zur Zubereitung des Apfelkuchens:
  4. In einer Schüssel 125g weiche Butter, 120g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und drei Eier miteinander verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  5. 250g Mehl mit Backpulver vermischen und nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen
  6. Äpfel entkernen, schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, um ein Anlaufen zu verhindern.
  7. Die Apfelstücke portionsweise unter den Teig heben, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
  8. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen.
  9. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Oberund Unterhitze für 50-55 Minuten backen.
  10. Nach 45 Minuten Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit flüssiger Butter bestreichen
  11. Den Kuchen nochmals für einige Minuten backen, bis die Oberfläche knusprig ist.
  12. Vor dem Servieren mit Puderzucker oder Hagelzucker bestreuen, je nach Geschmack.
  13. Den Apfelkuchen abkühlen lassen und genießen!
  14. Diese können nach eigenem Geschmack angepasst werden.
Apfelkuchen mit Zucker und Zimt

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfelkuchen mit Zucker und Zimt ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up