Apfelkuchen ohne ei und butter
Erfahren Sie, wie Sie einen köstlichen Apfelkuchen ohne Ei und Butter zaubern können! Genießen Sie diese leckere alternative Backkreation.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die 26er Springform mit Backpapier auskleiden und am Rand mit Margarine bestreichen.
- 220 Gramm Zucker mit Bourbon-Vanillezucker vermischen.
- Teig zubereiten:
- Mehl mit einem Päckchen Backpulver vermischen.
- Margarine in eine große Rührschüssel geben und mit einem Handmixer cremig rühren.
- Die Zuckermischung hinzufügen und alles gut verrühren.
- Nach und nach Mehl und Hafermilch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Falls der Teig zu flüssig ist, etwas mehr Mehl hinzufügen, bis die Konsistenz passt.
- Apfelkuchen vorbereiten:
- Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
- Die Schale einer Zitrone über den Teig reiben und den Saft auspressen.
- Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
- Die Apfelspalten in Zitronensaft wälzen, damit sie nicht braun werden.
- Die Apfelspalten auf dem Teig verteilen, leicht andrücken und ringförmig anordnen
- Backen:
- Den Ofen auf 190°C Oberund Unterhitze vorheizen.
- Den Kuchen für 50-55 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Den Kuchen mit einem Holzstäbchen testen, ob er innen durchgebacken ist.
- Selbstgemachtes Quittengelee erhitzen und nach dem Backen auf den Kuchen geben.
- Servieren:
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit dem flüssigen Gelee bestreichen und abkühlen lassen.
- Den Rand der Springform entfernen und den Kuchen auf eine Tortenplatte heben.
- Den veganen Apfelkuchen in Stücke schneiden und servieren
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