Apfelkuchen ohne ei und butter

Erfahren Sie, wie Sie einen köstlichen Apfelkuchen ohne Ei und Butter zaubern können! Genießen Sie diese leckere alternative Backkreation.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die 26er Springform mit Backpapier auskleiden und am Rand mit Margarine bestreichen.
  2. 220 Gramm Zucker mit Bourbon-Vanillezucker vermischen.
  3. Teig zubereiten:
  4. Mehl mit einem Päckchen Backpulver vermischen.
  5. Margarine in eine große Rührschüssel geben und mit einem Handmixer cremig rühren.
  6. Die Zuckermischung hinzufügen und alles gut verrühren.
  7. Nach und nach Mehl und Hafermilch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  8. Falls der Teig zu flüssig ist, etwas mehr Mehl hinzufügen, bis die Konsistenz passt.
  9. Apfelkuchen vorbereiten:
  10. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
  11. Die Schale einer Zitrone über den Teig reiben und den Saft auspressen.
  12. Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
  13. Die Apfelspalten in Zitronensaft wälzen, damit sie nicht braun werden.
  14. Die Apfelspalten auf dem Teig verteilen, leicht andrücken und ringförmig anordnen
  15. Backen:
  16. Den Ofen auf 190°C Oberund Unterhitze vorheizen.
  17. Den Kuchen für 50-55 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  18. Den Kuchen mit einem Holzstäbchen testen, ob er innen durchgebacken ist.
  19. Selbstgemachtes Quittengelee erhitzen und nach dem Backen auf den Kuchen geben.
  20. Servieren:
  21. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit dem flüssigen Gelee bestreichen und abkühlen lassen.
  22. Den Rand der Springform entfernen und den Kuchen auf eine Tortenplatte heben.
  23. Den veganen Apfelkuchen in Stücke schneiden und servieren
Apfelkuchen ohne ei und butter

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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