Apfelkuchen vom Blech mit Hefeteig

Probieren Sie unser einfaches Rezept für saftigen Apfelkuchen vom Blech mit luftigem Hefeteig. Perfekt für gemütliche Nachmittage!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Milch erwärmen und Butter darin auflösen.
  2. Mehl, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in einer Rührschüssel vermischen.
  3. Hefe über die Mehlmischung bröseln.
  4. Warme Milch mit geschmolzener Butter hinzufügen.
  5. Ein Ei dazugeben und alles gut vermischen.
  6. Den Teig für etwa 5 Minuten kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  7. Den Teig abdecken und für 45 Minuten ruhen lassen.
  8. Für den Belag:
  9. Äpfel schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft und Zimt vermengen.
  10. Zubereitung des Kuchens:
  11. Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen.
  12. Teig auf ein eingefettetes und bemehltes Backblech legen und für weitere 15 Minuten ruhen lassen.
  13. Äpfel auf dem Teig verteilen, optional Rosinen und gehobelte Mandeln hinzufügen.
  14. Den Kuchen für 30 Minuten bei 180°C (Ober-/Unterhitze) backen.
  15. Aprikosenkonfitüre aufkochen und über die Äpfel streichen.
  16. Servieren:
  17. Den Apfelkuchen lauwarm genießen.
  18. Optional mit Vanillesoße, Vanilleeis oder Schlagsahne servieren.
  19. Genießen Sie Ihren selbstgemachten Apfelkuchen vom Blech mit Hefeteig!
Apfelkuchen vom Blech mit Hefeteig

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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