Apfelkuchen vom Blech mit Mürbeteig
Erfahren Sie, wie Sie einen leckeren Apfelkuchen vom Blech mit knusprigem Mürbeteig zubereiten. Perfekt für gemütliche Nachmittage!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Mürbeteig zubereiten:
- Mischen Sie Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel.
- Kneten Sie die Zutaten zu einem Teig, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
- Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie ein und legen Sie ihn für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Apfelfüllung vorbereiten:
- Schälen und schneiden Sie die Äpfel in dünnen Spalten.
- Geben Sie die Apfelspalten in eine Pfanne.
- Fügen Sie etwas Zitronensaft, Zucker, Zimt, Vanille und Rosinen hinzu.
- Mürbeteig ausrollen und auslegen:
- Nehmen Sie den gekühlten Teig aus dem Kühlschrank und rollen Sie ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus.
- Legen Sie den Teig auf ein Backblech und drücken Sie ihn gleichmäßig an den Rand.
- Stechen Sie mit einer Gabel Löcher in den Teigboden.
- Apfelfüllung auf dem Teigboden verteilen:
- Gießen Sie die vorbereitete Apfelfüllung auf den Teigboden.
- Verteilen Sie die Äpfel gleichmäßig auf dem Teig.
- Deckel vorbereiten und auflegen:
- Rollen Sie den restlichen Teig für den Deckel aus und legen Sie ihn über die Apfelfüllung.
- Drücken Sie die Ränder des Deckels und des Bodens zusammen, um sie zu verbinden.
- Stechen Sie mit einer Gabel Löcher in den Deckel, um Dampf entweichen zu lassen.
- Backen:
- Vorheizen Sie den Backofen auf 180°C Oberund Unterhitze.
- 1 Stunde, bis er goldbraun ist.
- Abkühlen lassen und servieren:
- Lassen Sie den Apfelkuchen abkühlen, bevor Sie ihn in Stücke schneiden und servieren.
- Genießen Sie den gedeckten Apfelkuchen vom Blech mit Mürbeteig zu einer gemütlichen Kaffeerunde.
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