Apfelkuchen vom blech mit quark

Probieren Sie dieses leckere Rezept für saftigen Apfelkuchen vom Blech mit Quark - perfekt für gemütliche Nachmittage zuhause! #Apfelkuchen #Rezept #Quark #backen

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen darauf setzen.
  3. Schritte:
  4. Für den Teig:
  5. 150g Butter, 150g Zucker, eine Prise Salz und ein Päckchen Vanillezucker in eine Schüssel geben und etwa 3 Minuten schaumig schlagen.
  6. Nach und nach 3 Eier dazugeben, jedes Ei jeweils für etwa 30 Sekunden aufschlagen.
  7. 300g Mehl mit 1 TL Backpulver vermischen und portionsweise zum Teig hinzufügen, dabei langsam unterrühren, bis alles gut verbunden ist.
  8. Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen.
  9. Für die Quarkmasse:
  10. 500g Quark, 120g Zucker, 3 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Päckchen Puddingpulver in eine hohe Schüssel geben und gut vermischen.
  11. Die Quarkmasse auf dem Teig verteilen und glattstreichen.
  12. Äpfel vorbereiten:
  13. 4 große Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
  14. Die Äpfel auf der Quarkmasse verteilen.
  15. Für die Streusel:
  16. 160g Mehl, 100g Zucker und 100g geschmolzene Butter in eine Schüssel geben und zu Streuseln kneten.
  17. Optional: 1 TL Zimt hinzufügen.
  18. Die Streusel über den Äpfeln verteilen.
  19. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca
  20. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und vorsichtig den Rahmen entfernen.
  21. Optional: Mit Puderzucker bestäuben.
  22. Den Kuchen in Stücke schneiden und genießen!
Apfelkuchen vom blech mit quark

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfelkuchen vom blech mit quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up