Apfelmuskuchen mit pudding vom blech

Entdecken Sie ein leckeres Rezept für einen köstlichen Apfel-Puddingkuchen vom Blech, perfekt für gemütliche Nachmittage und Feiern. Probieren Sie es aus und verwöhnen Sie Ihre Lieben mit diesem saftigen und aromatischen Genuss!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schälen, entkernen und in 4 mm dicke Scheiben schneiden der Äpfel
  2. Vermischen der Äpfel mit Zitronensaft, um das Braunwerden zu verhindern
  3. Vorheizen des Ofens auf 180°C Ober-/Unterhitze und Auslegen eines Backblechs mit Backpapier oder Fetten und Mehl bestäuben
  4. Für den Teig:
  5. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
  6. Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren
  7. Mehl portionsweise unterrühren
  8. Teig auf das vorbereitete Backblech streichen
  9. Für den Belag:
  10. Verteilen der vorbereiteten Äpfel auf dem Teig
  11. Kuchen für ca
  12. Für den Vanillepudding:
  13. Einen Teil der Milch abnehmen und den Rest zum Kochen bringen
  14. Puddingpulver und Zucker mit der abgenommenen Milch glatt rühren
  15. Mischung in die kochende Milch geben und unter ständigem Rühren eindicken lassen
  16. Für die Streusel:
  17. Mixen von Mehl, Zucker, Zimt und kalter Butter zu Streuseln.
  18. Fertigstellung:
  19. Aus dem Ofen genommener Kuchen mit warmem Vanillepudding bestreichen
  20. Streusel darüber verteilen
  21. Kuchen für weitere 15 Minuten backen
  22. Den fertigen Apfelkuchen vom Blech mit Streuseln aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen.
Apfelmuskuchen mit pudding vom blech

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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