Apfelmuskuchen mit streusel vom blech

Leckerer Apfelmuskuchen mit Streuseln vom Blech - perfekt für die Kaffeetafel! Probieren Sie dieses einfache und köstliche Rezept aus.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schritt: Zimmerwarme Butter, Zitronenschale, Salz, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen, bis die Masse schön cremig ist (ca
  2. Schritt: Die vier Eier nacheinander zur Buttermasse hinzufügen.
  3. Schritt: Mehl und Backpulver mischen, dann zur Buttermasse geben und gut vermengen.
  4. Schritt: Die Teigmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform oder ein Backblech geben und glattstreichen.
  5. Schritt: Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  6. Schritt: Die Apfelscheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  7. Schritt: Zucker-Zimt-Mischung über die Äpfel streuen.
  8. Schritt: Streusel zubereiten, indem alle Zutaten außer Mehl und Haferflocken in eine Schüssel gegeben und mit den Knethaken vermengt werden.
  9. Schritt: Mehl und Haferflocken hinzufügen und kurz unterkneten.
  10. Schritt: Die Streusel über die Äpfel streuen und gleichmäßig verteilen.
  11. Schritt: Den Kuchen im vorgeheizten Ofen backen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
  12. Optional: Mit Puderzucker bestreuen, bevor der Kuchen serviert wird.
Apfelmuskuchen mit streusel vom blech

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfelmuskuchen mit streusel vom blech ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up