Apfeltaschen aus quark-öl-teig

Ja, dieses Rezept für Apfeltaschen aus Quark-Öl-Teig ist einfach und lecker! Probieren Sie es aus und genießen Sie den köstlichen Geschmack von frischen Äpfeln in knusprigem Teig. Ein perfektes Dessert für den Herbst!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Für den Quark-Öl-Teig werden folgende Zutaten benötigt: zimmerwarme Milch, Speisequark, geschmacksneutrales Öl, Zucker, Backpulver, eine Prise Salz und Mehl.
  2. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und würfeln
  3. Füllung vorbereiten, indem die gewürfelten Äpfel mit dem Apfelmus vermischt werden.
  4. Teig zubereiten:
  5. Alle Zutaten für den Quark-Öl-Teig in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermengen, bis ein möglichst homogener Teig entsteht.
  6. Sobald sich der Teig nicht mehr gut mit dem Schneebesen vermischen lässt, mit den Händen weiterkneten, bis eine geschmeidige und nicht klebrige Kugel entsteht.
  7. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen.
  8. Zusammenstellung der Apfeltaschen:
  9. Teigkreise ausstechen, je nach gewünschter Größe der Apfeltaschen.
  10. Einen Teigkreis am Rand mit Milch bestreichen.
  11. Etwa zwei Esslöffel der Apfelfüllung auf eine Hälfte des Teigkreises geben, dann die andere Hälfte darüberklappen.
  12. Die Ränder der Apfeltasche gut zusammendrücken, damit sie sich beim Backen nicht öffnet.
  13. Die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Oberund Unterhitze für etwa 30-35 Minuten goldbraun backen.
  14. Abschluss:
  15. Nach dem Backen die Apfeltaschen auf einem Rost zum Auskühlen legen.
  16. Für die Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft eine zähflüssige Masse herstellen und auf den Apfeltaschen verteilen
  17. Die Apfeltaschen lauwarm oder ausgekühlt genießen
  18. Die Apfeltaschen schmecken am nächsten Tag ebenfalls noch sehr gut.
Apfeltaschen aus quark-öl-teig

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfeltaschen aus quark-öl-teig ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up