Apfeltorte mit Sahne-Schmand und Zimt

Probieren Sie unsere köstliche Apfeltorte mit Sahne-Schmand und Zimt - ein perfektes Dessert für den Herbst!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zuerst den Nussboden vorbereiten, den Ofen auf 175°C vorheizen.
- 150 g weiche Butter mit 100-125 g Zucker schaumig schlagen.
- Nach und nach 3 Eier einzeln hinzufügen und verrühren.
- Vanillearoma hinzufügen und gut verrühren.
- 125 g gemahlene Haselnüsse, 50 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 TL Zimt vermischen.
- Die Mehlmischung zur Ei-Buttermasse geben und vorsichtig unterheben.
- Teig in eine gefettete und bemehlte Form geben & ca
- Währenddessen 800 g Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
- Puddingpulver, Zucker und Apfelsaft für den Pudding verrühren, Äpfel hinzufügen und dünsten.
- Abgekühlten Nussboden aus der Form lösen.
- Pudding mit den Äpfeln auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
- Torte für 3-4 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
- Fertigstellung:
- 200 g gekühlte Sahne mit Vanillezucker und Vanillearoma steif schlagen.
- Zum Schluss 200 g Schmand unterheben.
- Sahne-Schmand-Mischung auf die abgekühlte Torte geben und glatt streichen.
- Die Torte für ca
- Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.
- Torte vorsichtig in Stücke schneiden und servieren
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfeltorte mit Sahne-Schmand und Zimt ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem