Aprikosenkuchen mit streuseln vom blech

Genießen Sie den köstlichen Aprikosenkuchen mit Streuseln vom Blech - ein einfaches und leckeres Rezept für den nächsten Kaffeeklatsch!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einfassen.
  3. Schritte:
  4. 250g Butter cremig rühren.
  5. 250g Zucker hinzufügen und gut vermischen, bis der Zucker aufgelöst ist.
  6. Nach und nach 5 Eier hinzufügen und gut unterrühren.
  7. Abrieb von einer Zitrone und ein wenig Aprikosenlikör hinzufügen.
  8. 500g Mehl mit einem Päckchen Backpulver vermischen und nach und nach zur Buttermischung hinzufügen.
  9. 100 ml Milch hinzufügen und zu einem zähen Teig verrühren.
  10. Teig auf das vorbereitete Backblech streichen.
  11. Aprikosen entkernen, in Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen.
  12. Für die Streusel: 300g Mehl, 150g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker vermischen
  13. Streusel gleichmäßig über die Aprikosen auf dem Kuchen streuen.
  14. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca
  15. Für die letzten 5 Minuten des Backens eine Schiene höher schieben, um die Streusel leicht zu bräunen.
  16. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  17. Genießen Sie den leckeren Aprikosenkuchen mit Streuseln vom Blech!
Aprikosenkuchen mit streuseln vom blech

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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