ASCHEBRÄTEL: Butterzarte Spezialität aus Thüringen

Entdecken Sie die köstliche thüringische Spezialität Aschebrätel: Zartes Fleisch vom Schwein, perfekt gewürzt und gegrillt. Probieren Sie jetzt den einzigartigen Geschmack der traditionellen thüringischen Küche!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 1 kg Zwiebeln in Ringe schneiden
  2. 2 kg Schweinenacken in dünne Scheiben schneiden und mit einem Hammer bearbeiten, um sie dünner und zarter zu machen
  3. Schweinesteaks mit Salz und grobem schwarzen Pfeffer von beiden Seiten würzen
  4. Schweinesteaks von beiden Seiten mit Bauzner Senf einreiben
  5. Eine Auflaufform vorbereiten, indem man abwechselnd Zwiebelschichten und Fleischschichten hineinlegt
  6. Das Fleisch und die Zwiebeln für eine Nacht im Kühlschrank marinieren
  7. Mit 200 ml Bier übergießen und für weitere 4 Stunden in den Kühlschrank stellen
  8. Grillen:
  9. Fleisch und Zwiebeln auf den Grill stellen bei indirekter Hitze bei 160°C für etwa 2-3 Stunden grillen
  10. Kartoffelsalat:
  11. Zwiebelwürfel, Gewürzgurken, frische Kräuter (Schnittlauch und Blattpetersilie), säuerlicher Apfel, vorgekochte und geschälte Kartoffeln vorbereiten
  12. In einer Schüssel Mayonnaise, Weißweinessig, Öl, Senf vermengen und Zwiebelwürfel, Kräuter hinzufügen
  13. Gewürzgurken in den Salat geben, mit Salz und Pfeffer würzen
  14. Apfelstücke und Kartoffelstücke hinzufügen und gut vermengen
  15. Den Kartoffelsalat für 1,5 bis 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
  16. Servieren:
  17. Fleisch aus dem Grill nehmen und auf einem Teller anrichten
  18. Den Kartoffelsalat dazu servieren
  19. Genießen und eventuell mit einem kühlen Getränk wie Eistee oder Energy Drink von Holy trinken
  20. Optional:
  21. Mit einem Rabattcode 0155 Barbecue bei Holy 5€ Rabatt auf die erste Bestellung erhalten
  22. Feedback zum Rezept geben und gerne das Video des Kochs auf Youtube liken, kommentieren und abonnieren
ASCHEBRÄTEL: Butterzarte Spezialität aus Thüringen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die ASCHEBRÄTEL: Butterzarte Spezialität aus Thüringen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up