Auflauf vorbereiten und später backen

Machen Sie das Leben einfacher, indem Sie Ihren Auflauf vorbereiten und später backen. Zeit sparen und trotzdem ein leckeres Abendessen genießen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schalotten schälen, fein hacken und beiseite legen.
  2. Knoblauchzehen zerdrücken, Schale entfernen und fein hacken.
  3. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
  4. Einige Zweige Thymian hinzufügen und mit Sahne ablöschen
  5. Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen
  6. Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
  7. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  8. Backform einfetten, mit einer Knoblauchzehe ausreiben.
  9. Kartoffelscheiben in die Form schichten.
  10. Sahne-Mischung über die Kartoffeln gießen.
  11. Optional: Eine Schicht Parmesan darauf streuen
  12. Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Oberund Unterhitze) ca
  13. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, wenn die Oberfläche zu dunkel wird.
  14. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und servieren
Auflauf vorbereiten und später backen

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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