Auflauf vorbereiten und später backen
Machen Sie das Leben einfacher, indem Sie Ihren Auflauf vorbereiten und später backen. Zeit sparen und trotzdem ein leckeres Abendessen genießen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Schalotten schälen, fein hacken und beiseite legen.
- Knoblauchzehen zerdrücken, Schale entfernen und fein hacken.
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
- Einige Zweige Thymian hinzufügen und mit Sahne ablöschen
- Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen
- Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Backform einfetten, mit einer Knoblauchzehe ausreiben.
- Kartoffelscheiben in die Form schichten.
- Sahne-Mischung über die Kartoffeln gießen.
- Optional: Eine Schicht Parmesan darauf streuen
- Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Oberund Unterhitze) ca
- Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, wenn die Oberfläche zu dunkel wird.
- Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und servieren
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Auflauf vorbereiten und später backen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fingerfood.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem