Baguette selber backen mit trockenhefe
Erfahren Sie, wie Sie Ihr eigenes Baguette mit Trockenhefe zu Hause backen können - einfach, lecker und perfekt zum Teilen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Ofen auf 230 Grad Celsius Oberund Unterhitze vorheizen.
- 5 Gramm Trockenhefe in 260 Milliliter warmem Wasser auflösen und zur Seite stellen.
- In einer Schale 400 Gramm Weizenmehl Typ 550 und einen Teelöffel Salz vermengen.
- Die aufgelöste Trockenhefe zum Mehl geben und alles zu einem Teig vermischen.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Kneten und Formen:
- Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig darauf geben.
- Den Teig falten und zu einer Kugel formen.
- Den Teig in 2 gleich große Stücke teilen und diese zu 2 gleich großen Strängen formen.
- Die Baguettes auf ein Backblech legen und einschneiden.
- Backen:
- Die Baguettes abgedeckt für weitere 10 Minuten ruhen lassen.
- Die Baguettes im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad Celsius Oberund Unterhitze für etwa 20 Minuten backen.
- Die fertigen Baguettes aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Genießen:
- Die Baguettes abkühlen lassen und vor Fliegen schützen.
- Die Baguettes anschneiden und genießen entweder süß oder herzhaft.
- Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Baguette selber backen mit trockenhefe ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem