Baguette selber backen mit trockenhefe

Erfahren Sie, wie Sie Ihr eigenes Baguette mit Trockenhefe zu Hause backen können - einfach, lecker und perfekt zum Teilen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Ofen auf 230 Grad Celsius Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. 5 Gramm Trockenhefe in 260 Milliliter warmem Wasser auflösen und zur Seite stellen.
  3. In einer Schale 400 Gramm Weizenmehl Typ 550 und einen Teelöffel Salz vermengen.
  4. Die aufgelöste Trockenhefe zum Mehl geben und alles zu einem Teig vermischen.
  5. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  6. Kneten und Formen:
  7. Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig darauf geben.
  8. Den Teig falten und zu einer Kugel formen.
  9. Den Teig in 2 gleich große Stücke teilen und diese zu 2 gleich großen Strängen formen.
  10. Die Baguettes auf ein Backblech legen und einschneiden.
  11. Backen:
  12. Die Baguettes abgedeckt für weitere 10 Minuten ruhen lassen.
  13. Die Baguettes im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad Celsius Oberund Unterhitze für etwa 20 Minuten backen.
  14. Die fertigen Baguettes aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
  15. Genießen:
  16. Die Baguettes abkühlen lassen und vor Fliegen schützen.
  17. Die Baguettes anschneiden und genießen entweder süß oder herzhaft.
  18. Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!
Baguette selber backen mit trockenhefe

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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