Baguette teig über nacht im kühlschrank

Baguette-Teig über Nacht im Kühlschrank: Entdecken Sie, wie diese einfache Technik zu einem aromatischen und luftigen Brot führt. Probieren Sie es aus und genießen Sie frisch gebackene Baguettes am nächsten Morgen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Sauerteig vorbereiten:
  2. 10 g Sauerteig aus dem Kühlschrank nehmen und 1 Esslöffel Restsauerteig abmessen.
  3. Restsauerteig mit 1 Esslöffel Roggenmehl und einem halben Esslöffel Wasser füttern.
  4. Gut vermischen und abgedeckt stehen lassen, bis der Sauerteig aktiv ist.
  5. Teig herstellen:
  6. 500 g Weizenmehl und 50 g Roggenmehl).
  7. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen.
  8. Den aktivierten Sauerteig hinzufügen und langsam 325 ml Wasser einrühren.
  9. 8-9 Minuten).
  10. Teig ruhen lassen:
  11. Teig in zwei Teile teilen und zu länglichen Laiben formen.
  12. 12-16 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  13. Teig formen und backen:
  14. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in zwei Teile teilen.
  15. Teigstücke zu länglichen Baguettes formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  16. 2 Stunden aufgehen lassen.
  17. Backofen auf 250°C vorheizen und ein mit Wasser gefülltes Blech auf den Ofenboden stellen.
  18. Baguettes mit Wasser besprühen und einschneiden.
  19. Baguettes bei 250°C 5 Minuten backen, dann die Temperatur auf 220°C reduzieren und weitere 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  20. Abkühlen und servieren:
  21. Baguettes aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
  22. Genießen Sie die frisch gebackenen Baguettes!
  23. Guten Appetit!
Baguette teig über nacht im kühlschrank

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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