Bananenbrot mit Haferflocken und Quark

Probieren Sie dieses leckere Bananenbrot mit Haferflocken und Quark - eine gesunde und köstliche Alternative für den nächsten Backtag!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  3. Schritte zur Zubereitung des Bananenbrots:
  4. Zutaten vorbereiten:
  5. 3 sehr reife Bananen schälen und in eine Schüssel geben.
  6. 2 Eier hinzufügen.
  7. 200g Haferflocken zu den Bananen und Eiern geben.
  8. Eine Prise Salz und 1 TL Backpulver dazugeben.
  9. Zutaten grob mixen:
  10. Alles miteinander grob mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  11. Verfeinerung (optional):
  12. Nach Belieben Schokodrops, Nüsse oder Kokosflocken in den Teig einrühren.
  13. Teig in die Form füllen:
  14. Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und glattstreichen.
  15. Toppen nach Wunsch:
  16. Das Bananenbrot nach Wunsch mit zusätzlichen Nüssen, Schokodrops oder Kokosflocken bestreuen.
  17. Backen:
  18. 45-50 Minuten backen, bis es goldbraun ist und ein Holzstäbchen sauber herauskommt.
  19. Abkühlen lassen:
  20. Das Bananenbrot aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen, bevor es aus der Form genommen wird.
  21. Genießen:
  22. Es ist soft, fluffig, süß und einfach genial!
Bananenbrot mit Haferflocken und Quark

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Bananenbrot mit Haferflocken und Quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up