Bayerisch Creme Torte vom Winklstüberl - Rezept
Unwiderstehlich leckeres Rezept für die legendäre Bayerisch Creme Torte vom Winklstüberl. Ein wahres Geschmackserlebnis!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Milch auf dem Herd zum Kochen bringen
- Zucker, einen Teil der Milch und Vanillemark in einem Topf vermengen und aufkochen lassen
- Restliche Milch, Zucker, Stärke und Eigelbe vermischen und anrühren
- Kochen der Basiscreme:
- Die Eigelbmischung langsam in die kochende Milch einrühren und kurz aufkochen lassen
- Die Vanilleschalen herausnehmen und die Gelatine dazugeben
- Die Masse auf Raumtemperatur abkühlen lassen
- Vorbereitung der Sahne:
- Die Sahne steif schlagen und die Hälfte vorsichtig unter die abgekühlte Basiscreme unterheben
- Den Rest der Sahne ebenfalls vorsichtig unterheben
- Abschluss:
- Die Creme in eine große Schüssel oder kleine Schälchen füllen
- Die Creme für 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen
- Vor dem Servieren eventuell mit frischem Obst oder Fruchtpüree garnieren
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Bayerisch Creme Torte vom Winklstüberl - Rezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem