Bayerisch Creme Torte vom Winklstüberl - Rezept

Unwiderstehlich leckeres Rezept für die legendäre Bayerisch Creme Torte vom Winklstüberl. Ein wahres Geschmackserlebnis!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  2. Milch auf dem Herd zum Kochen bringen
  3. Zucker, einen Teil der Milch und Vanillemark in einem Topf vermengen und aufkochen lassen
  4. Restliche Milch, Zucker, Stärke und Eigelbe vermischen und anrühren
  5. Kochen der Basiscreme:
  6. Die Eigelbmischung langsam in die kochende Milch einrühren und kurz aufkochen lassen
  7. Die Vanilleschalen herausnehmen und die Gelatine dazugeben
  8. Die Masse auf Raumtemperatur abkühlen lassen
  9. Vorbereitung der Sahne:
  10. Die Sahne steif schlagen und die Hälfte vorsichtig unter die abgekühlte Basiscreme unterheben
  11. Den Rest der Sahne ebenfalls vorsichtig unterheben
  12. Abschluss:
  13. Die Creme in eine große Schüssel oder kleine Schälchen füllen
  14. Die Creme für 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen
  15. Vor dem Servieren eventuell mit frischem Obst oder Fruchtpüree garnieren
Bayerisch Creme Torte vom Winklstüberl - Rezept

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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