Bayerische Creme: Einen Tag vorher zubereiten

Für die perfekte Konsistenz und Geschmack sollte die Bayerische Creme einen Tag vorher zubereitet werden. So haben die Aromen genügend Zeit sich zu entfalten und die Creme wird besonders cremig. Ein einfacher Trick für ein noch besseres Dessert-Erlebnis!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuerst die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, einzeln, damit sie gut durchziehen können.
  2. Milch in einen Topf geben, einen kleinen Teil des Zuckers hinzufügen und optional frische Vanilleschoten halbieren und das Mark herauskratzen oder Vanillezucker verwenden.
  3. Die Milch aufkochen lassen.
  4. Die restliche Milch, Zucker, Stärke und Eigelbe vermischen, bis sich die Stärke aufgelöst hat.
  5. Die Eigelbmischung langsam zur heißen Milch geben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen, bis eine leicht sämige Vanillesoße entsteht.
  6. Die Vanilleschoten durchpassieren und die Masse abkühlen lassen.
  7. Die eingeweichte Gelatine zur abgekühlten Masse hinzufügen und gut vermengen.
  8. Die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, nicht in den Kühlschrank stellen.
  9. Geschlagene Sahne unter die Masse heben, um möglichst viel Luft einzuarbeiten.
  10. Die Creme in kleine Schälchen füllen oder in eine große Schüssel umfüllen.
  11. Die Creme für 2-3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, bis sie schön cremig ist.
  12. Nach Bedarf mit frischer Vanille oder Vanillezucker garnieren und servieren.
Bayerische Creme: Einen Tag vorher zubereiten

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Bayerische Creme: Einen Tag vorher zubereiten ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up