Das beste Quittengelee Rezept aus Saft

Probieren Sie unser köstliches Quittengelee Rezept mit Saft aus - süß und fruchtig, perfekt für den Herbst!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Quitten waschen, Blütenansätze entfernen und Quitten in kleine Stücke schneiden.
  2. Quittenstücke in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
  3. Quittenstücke eine Stunde lang sanft köcheln lassen.
  4. Topf vom Herd nehmen und über Nacht abgedeckt stehen lassen, um die Farbe und den Geschmack zu intensivieren.
  5. Herstellung des Quittensafts:
  6. Den ausgekühlten Quittensaft durch ein Passiertuch passieren, ohne fest auszudrücken, um ein trübes Gelee zu vermeiden.
  7. Den Quittensaft in einem Topf mit Zitronensaft und Gelierzucker vermengen.
  8. Die Mischung zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  9. Abfüllung:
  10. Vorher sterilisierte Gläser und Deckel bereitstellen.
  11. Gelierprobe machen: Einen Tropfen Gelee auf einen gekühlten Teller geben und prüfen, ob er geliert.
  12. Das heiße Gelee in die vorbereiteten Gläser abfüllen und sofort verschließen.
  13. Die Gläser auf den Kopf stellen und für etwa 10 Minuten abkühlen lassen, danach wieder umdrehen.
  14. Abschluss:
  15. Die Gläser abkühlen lassen und anschließend an einem kühlen Ort lagern.
  16. Genießen!
  17. Zusätzlicher Schritt (nach dem Video):
  18. Die Marmelade auf Toastbrot mit Butter probieren und genießen.
Das beste Quittengelee Rezept aus Saft

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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