Das beste Stück vom Rind zum Schmoren
Das Rinderfilet eignet sich perfekt zum Schmoren: zartes Fleisch, volles Aroma! Probieren Sie es aus für ein unvergleichliches Genusserlebnis.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Rinderbraten mit Salz würzen und großzügig mit Senf einreiben.
- Das Suppengrün (Sellerie, Möhren, Lauch) grob würfeln.
- Schalotten und Knoblauch fein hacken.
- Den Rinderschmorbraten von allen Seiten in einem Bräter kräftig anbraten.
- Das angebratene Fleisch beiseite stellen.
- Das vorbereitete Suppengemüse (ohne Zwiebeln und Knoblauch) im Bräter anrösten.
- 1 EL Tomatenmark hinzufügen und verrühren.
- Mit 1-2 TL weißem Zucker oder Puderzucker bestreuen und karamellisieren lassen.
- Mit Portwein oder Rotwein ablöschen (insgesamt 250 ml in zwei Portionen aufteilen).
- Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen.
- Frische Kräuter (Thymian, Rosmarin), 2 EL dunkle Sojasauce und 2 EL dunkler Balsamico-Essig hinzufügen.
- Ein Lorbeerblatt hinzufügen.
- Den Rinderschmorbraten zurück in den Bräter geben und mit 500 ml Rinderfond auffüllen.
- Den Bräter in den auf 160 Grad Celsius vorgeheizten Backofen geben und den Braten für 2-3 Stunden schmoren lassen
- Nach dem Schmoren den Rinderbraten aus dem Schmorfond nehmen und in Scheiben schneiden.
- Für die Soße:
- Den Schmorfond durch ein feines Sieb gießen.
- Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
- Optional: Einen kleinen Spritzer Senf hinzufügen.
- Speisestärke in etwas Wasser auflösen, zur Soße geben und aufkochen lassen, bis die Soße eindickt.
- Servieren:
- Den Rinderbraten mit Rotkohl, Kartoffelknödeln und der Soße anrichten.
- Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit Marmelade, Konfitüre oder Preiselbeeren servieren.
- Genießen Sie den zarten Rinderbraten mit der aromatischen Soße.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Das beste Stück vom Rind zum Schmoren ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem