Tipps für eine selbstgemachte Bibi und Tina Torte

In unserem neuen Artikel erfahren Sie, wie Sie eine beeindruckende Bibi und Tina Torte selbst herstellen können. Von der Dekoration bis zum Rezept - lassen Sie sich inspirieren und überraschen Sie Ihre Gäste mit dieser zauberhaften Kreation!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Deko-Elemente vorbereiten:
  2. Aufleger in der richtigen Größe aus Fondant oder Marzipan herstellen.
  3. Bilder aus dem Internet ausdrucken und als Vorlage verwenden.
  4. Aus Fondant mit CMC verkneten und ausrollen.
  5. Formen (rund oder eckig) ausstechen.
  6. Kartoffelbrei formen:
  7. Hellen Fondant zu einer langen schlanken Rolle formen für den Stiel.
  8. Dunkleren Fondant zu Kegeln formen und mit Modellierwerkzeug die Fransen formen.
  9. Kegel flach drücken und Formen in die grobe Form eines Besens bringen.
  10. Besenstiel an einem Ende flach drücken und den Besenkopf an diesem Ende befestigen.
  11. Dunkelbraunen Fondant zu einer dünnen Schlange für Verzierungen auspressen und am Besenkopf befestigen.
  12. Aufleger mit Sprüchen und Motiven vorbereiten:
  13. Sprüche oder Motive auf Papier ausdrucken und als Schablone verwenden.
  14. Aus Fondant Schriftzüge und Bilder ausschneiden.
  15. Details mit Modellierwerkzeug hervorheben und trocknen lassen.
  16. Bibi und Tina Köpfe herstellen:
  17. Köpfe aus Papier als Schablone verwenden und aus grünem und weißem Fondant ausschneiden.
  18. Gesichter, Haare und Kleidung aus unterschiedlich farbigem Fondant zusammensetzen.
  19. Details mit Lebensmittelfarben und Modellierwerkzeug hinzufügen.
  20. Pferde und Symbole ausmalen:
  21. Sabrina und Amadeus sowie Symbole wie Hexenzeichen oder Hufeisen mit Lebensmittelfarben ausmalen.
  22. Konturen nachziehen und Akzente setzen.
  23. Hintergründe für Elemente erstellen:
  24. Aus verschiedenen Farben Fondant Hintergründe für die Elemente ausstechen.
  25. Elemente auf Hintergründe kleben und trocknen lassen.
  26. Zusammenstellung des Kuchens:
  27. Zuckerguss (Zitronensaft und Puderzucker) herstellen und auf den Kuchen geben.
  28. Zweitens Kuchen backen und darüber legen, um die Höhe zu erhöhen.
  29. Kuchen mit Zuckerguss tränken, zusammenkleben und Kanten anpassen.
  30. Anbringen der vorbereiteten Deko-Elemente:
  31. Anordnung der Elemente auf dem Kuchen überprüfen.
  32. Zuckerguss auftragen, Deko-Elemente befestigen und trocknen lassen.
  33. Eventuell zusätzliche Verzierungen hinzufügen:
  34. Zusätzliche Sterne oder andere Verzierungen ausstechen und aufbringen.
  35. Fertigstellung und Präsentation des Bibi und Tina Kuchens:
  36. Fertigen Kuchen mit vorbereiteten Deko-Elementen dekorieren.
  37. Feedback einholen und das fertige Werk präsentieren.
Tipps für eine selbstgemachte Bibi und Tina Torte

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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