Birnenkuchen vom Blech mit Schmand

Probieren Sie das leckere Rezept für Birnenkuchen vom Blech mit Schmand - ein köstlicher Genuss für die ganze Familie!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Backform mit Backpapier auslegen.
  3. Für den Teig:
  4. In eine Schüssel Mehl, Zucker, Butter/Margarine und ein Ei geben.
  5. Zutaten mit einer Gabel vermischen und dann mit den Händen zu einem Teig kneten.
  6. Teig auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
  7. Mit den Fingern glattstreichen.
  8. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  9. Den Teig ca
  10. Für die Schmandmasse:
  11. Schmand, ein Ei und Vanillezucker in einer Schüssel glatt rühren.
  12. Masse in den Kühlschrank stellen.
  13. Vorbereitung der Birnen:
  14. Birnen schälen, entkernen und vierteln.
  15. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, um das Anlaufen zu verhindern.
  16. Zusammenstellung des Kuchens:
  17. Vorgebackenen Teig mit der Schmandmasse bestreichen.
  18. Birnenviertel auf dem Teig verteilen.
  19. Preiselbeeren zwischen den Birnen platzieren.
  20. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten backen.
  21. Abschluss:
  22. Aprikosenkonfitüre kurz durchrühren.
  23. Den ausgekühlten Kuchen mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen.
  24. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
  25. Den Birnenkuchen in Stücke schneiden und servieren.
  26. Guten Appetit!
Birnenkuchen vom Blech mit Schmand

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Birnenkuchen vom Blech mit Schmand ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up