Biskuitteig Rezept für 12 cm Springform

Erfahren Sie hier ein einfaches Biskuitteig Rezept, das perfekt für eine 12 cm Springform geeignet ist. Perfekt für kleine Kuchen oder Desserts!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 170 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Eine 12 cm Springform mit Backpapier auslegen
  3. Zubereitung:
  4. Zutaten bereitstellen:
  5. Zimmerwarme Eier
  6. Zucker
  7. Backpulver oder gemahlene Nüsse (für verschiedene Varianten)
  8. Eier und Zucker mindestens sechs Minuten schaumig schlagen, bis die Masse luftig ist.
  9. Trockene Zutaten mischen (Mehl, Backpulver oder gemahlene Nüsse) und durch ein Sieb zur Eier-Zucker-Masse sieben.
  10. Vorsichtig unterheben, bis keine Mehlnester mehr sichtbar sind.
  11. Die Teigmasse in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
  12. Die Springform in den vorgeheizten Ofen geben und den Biskuitteig für ca
  13. Nach 30 Minuten mit einem Stäbchen testen, ob der Teig durchgebacken ist
  14. Den abgekühlten Biskuitboden vorsichtig aus der Springform lösen und waagerecht durchschneiden.
  15. Je nach Bedarf den Biskuitboden weiter verarbeiten oder luftdicht verpacken und lagern
  16. Anmerkung: Der Biskuitboden kann bereits einen Tag vor Verwendung zubereitet und bei Zimmertemperatur gelagert werden.
Biskuitteig Rezept für 12 cm Springform

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Biskuitteig Rezept für 12 cm Springform ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up