Biskuitteig Rezept für eine Springform mit 28 cm Durchmesser

Hier ist ein einfaches Biskuitteig-Rezept für eine Springform mit 28 cm Durchmesser:
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- Backofen vorheizen auf 180°C, Eier mit Zucker schaumig schlagen, Mehl, Backpulver, Salz und Vanille unterheben, in die gefettete Springform füllen und ca. 25-30 Minuten backen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 170 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Springform oder einen Tortenring mit Backpapier auslegen und den Boden sowie die Ränder mit etwas Öl einfetten.
  3. Zubereitung:
  4. Eier und Zucker in einer Schüssel mindestens sechs Minuten lang schaumig schlagen, am besten mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine
  5. Trockene Zutaten wie Mehl und Backpulver (oder gemahlene Nüsse bzw
  6. Die trockenen Zutaten vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse heben, bis keine Mehlklumpen mehr zu sehen sind
  7. Die Teigmasse in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
  8. Den Biskuitteig im vorgeheizten Ofen für etwa 30 Minuten backen
  9. Nach 30 Minuten mit einem Stäbchen testen, ob der Teig durchgebacken ist
  10. Sobald der Biskuitboden abgekühlt ist, mit einem Messer die Ränder lösen und den Boden waagerecht durchschneiden, falls gewünscht
  11. Der Biskuitteig kann einen Tag im Voraus zubereitet werden und bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden
Biskuitteig Rezept für eine Springform mit 28 cm Durchmesser

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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