Blätterteig mit Äpfeln und Quark
Leckerer Blätterteig mit Äpfeln und Quark - das perfekte Dessert für den Herbst! Probieren Sie dieses einfache Rezept aus und genießen Sie die köstliche Kombination aus knusprigem Teig, süßen Äpfeln und cremigem Quark. Ein Genuss für die ganze Familie! #herbstgenuss #dessertliebe
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Äpfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Äpfel mit Zimt, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben und 5 Minuten kochen lassen, dann beiseite stellen, um abzukühlen.
- Quark mit restlichem Zucker, Vanillepuddingpulver und optional Vanillepaste verrühren, dann die abgekühlten Äpfel hinzufügen und alles gut vermengen, für 10-15 Minuten kalt stellen.
- Eigelb mit Milch verquirlen und beiseite stellen.
- Zubereitung der Blätterteig-Apfel-Quark-Taschen:
- Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und in 6 gleich große Rechtecke schneiden.
- Die Quark-Apfel-Masse auf die Mitte der Teigstücke geben, dabei einen 1 cm Rand frei lassen.
- Teig über die Füllung klappen und mit einer Gabel die Ränder festdrücken, um die Taschen zu verschließen.
- Die Taschen mit der Eiermasse bepinseln und optional mit Mandelblättchen bestreuen.
- Die gefüllten Taschen auf ein Backblech legen.
- Bei 175 Grad Oberund Unterhitze 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
- Genießen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Blätterteig mit Äpfeln und Quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem