Blechkuchen hefeteig mit quark und streusel

Lernen Sie, wie Sie einen leckeren Blechkuchen aus Hefeteig mit Quark und Streusel backen. Ein köstliches und einfaches Rezept für Ihre nächste Kaffeepause!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Butter und Milch erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.
  2. Zucker, eine Prise Salz und ein Ei hinzufügen, gut vermischen.
  3. Trockene Hefe dazugeben und gut umrühren.
  4. Das Mehl dazusieben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Den Hefeteig kneten für ca
  6. Den Teig in einer Schüssel abdecken und ca
  7. Den Teig erneut kneten und mit einer Teigrolle zu einem Rechteck ausrollen.
  8. Den Teig für weitere 20-25 Minuten abgedeckt ruhen lassen, bis er erneut aufgegangen ist.
  9. Die Zwetschgen vierteln und den Teig mit den Früchten belegen.
  10. Den Blechkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für ca
  11. Die Aprikosenkonfitüre erhitzen und anschließend über den heißen Kuchen streichen.
  12. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor er serviert wird.
Blechkuchen hefeteig mit quark und streusel

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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