Blechkuchen hefeteig mit quark und streusel
Lernen Sie, wie Sie einen leckeren Blechkuchen aus Hefeteig mit Quark und Streusel backen. Ein köstliches und einfaches Rezept für Ihre nächste Kaffeepause!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Butter und Milch erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.
- Zucker, eine Prise Salz und ein Ei hinzufügen, gut vermischen.
- Trockene Hefe dazugeben und gut umrühren.
- Das Mehl dazusieben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Hefeteig kneten für ca
- Den Teig in einer Schüssel abdecken und ca
- Den Teig erneut kneten und mit einer Teigrolle zu einem Rechteck ausrollen.
- Den Teig für weitere 20-25 Minuten abgedeckt ruhen lassen, bis er erneut aufgegangen ist.
- Die Zwetschgen vierteln und den Teig mit den Früchten belegen.
- Den Blechkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für ca
- Die Aprikosenkonfitüre erhitzen und anschließend über den heißen Kuchen streichen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor er serviert wird.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Blechkuchen hefeteig mit quark und streusel ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem