BLUMENKOHL REZEPTE: EINFACH MIT SOßE

Entdecken Sie köstliche Rezepte für Blumenkohl mit leckerer Sauce! Perfekt für einfache und kreative Mahlzeiten. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den frischen Blumenkohl waschen und die äußeren Blätter entfernen.
  2. Den Blumenkohl in einzelne Röschen schneiden, indem man mit einem kleinen, feinen Messer die Röschen vom Stiel abschneidet.
  3. Die Blumenkohl-Röschen in eine Schüssel mit gesalzenem Wasser geben und 10 Minuten einweichen lassen, um eventuelle kleine Tierchen zu entfernen.
  4. Einen Topf mit Wasser, Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Blumenkohl-Röschen hineingeben
  5. Für die Mehlschwitze: In einem Topf Butter schmelzen und Mehl hinzufügen
  6. Einen Teil des Blumenkohl-Kochwassers (Fond) zu der Mehlschwitze geben und gut vermengen, bis eine dickere Konsistenz entsteht.
  7. Nach und nach mehr vom Blumenkohl-Kochwasser hinzufügen und dabei kontinuierlich rühren, um Klumpen zu vermeiden.
  8. Sahne zur Soße geben und weiter rühren, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
  9. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und die Soße köcheln lassen, bis das Mehl ausreichend gebunden ist.
  10. Falls die Soße zu dick wird, kann man etwas Blumenkohl-Kochwasser oder Sahne hinzufügen, um die Konsistenz anzupassen.
  11. Die fertige Soße über die gegarten Blumenkohl-Röschen gießen und servieren.
  12. Optional als Beilage: Frisch geschnittenen Schinken oder pellkartoffeln servieren.
  13. Genießen Sie den Blumenkohl in weißer Soße nach Großmutters Rezept!
BLUMENKOHL REZEPTE: EINFACH MIT SOßE

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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