Bonbons selber machen ohne Zucker
Probieren Sie ein neues Rezept für gesunde selbstgemachte Bonbons ohne Zucker - süß und guilt-free!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Löwenzahnblüten sammeln (ca
- Blütenblätter von den Blüten trennen
- Xylit bereitstellen
- Mörser vorbereiten
- Herstellung der Bonbons:
- Blütenblätter und Xylit im Verhältnis 1:1 in den Mörser geben und zerkleinern, bis keine Rückstände mehr sichtbar sind
- Masse in einen kleinen Topf geben, darauf achten, dass keine zusätzliche Feuchtigkeit hinzukommt
- Die Mischung aus Blütenblättern und Xylit langsam zum Schmelzen bringen, bis sie vollständig verflüssigt ist
- Die flüssige Mischung durch ein Sieb in das Auffanggefäß gießen, um eventuelle Blütenrückstände zu entfernen
- Die Flüssigkeit in kleine Pralinenformen gießen und auskühlen lassen
- Nach einigen Stunden sind die Bonbons kristallisiert und können aus den Formen genommen werden
- Die selbstgemachten Bonbons in luftdichten Behältern lagern, da sie nicht miteinander verkleben und keine Feuchtigkeit ziehen
- Tipp: Die Bonbons haben einen honigartigen Geschmack nach Löwenzahnblüten und lösen sich im Mund schneller auf als Bonbons aus echtem Zucker.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Bonbons selber machen ohne Zucker ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem