BRATENSOßE SELBER MACHEN OHNE FLEISCH

In unserem Artikel erfahren Sie, wie Sie eine leckere Bratensoße ganz ohne Fleisch zubereiten können. Mit einfachen Zutaten und Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt das auch vegan! Probieren Sie es aus und genießen Sie den Geschmack einer selbstgemachten Soße ohne tierische Produkte.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuerst müssen Sie das Gemüse putzen
  2. Schneiden Sie das Gemüse in gleichmäßige Stücke
  3. Drücken Sie den Knoblauch mit dem Handballen an und geben Sie ihn später mit dazu.
  4. Kochen der Sauce:
  5. Erhitzen Sie Rapsöl in einem Topf und braten Sie das vorbereitete Gemüse (Karotten, Sellerie, Porree, Rettich) an
  6. Fügen Sie die Zwiebelwürfel hinzu und braten Sie sie mit an.
  7. Drücken Sie den Knoblauch mit der Schale an und geben Sie ihn ebenfalls in den Topf.
  8. Geben Sie Tomatenmark in den Topf und rösten Sie es kurz mit an.
  9. Löschen Sie mit trockenem Rotwein ab und lassen Sie es glasieren.
  10. Wiederholen Sie diesen Vorgang des Ablöschens mit Rotwein, bis das Gemüse schön braun ist.
  11. Gießen Sie Gemüsebrühe in den Topf.
  12. Fügen Sie Gewürze wie Lorbeerblätter, Pimentkörner und Nelken hinzu.
  13. Lassen Sie die Soße köcheln, damit sich die Aromen entfalten können, für höchstens eine halbe Stunde.
  14. Passieren Sie die Soße durch ein feines Sieb, um die Gemüsestücke zu entfernen und eine glatte Soße zu erhalten.
  15. Drücken Sie das Gemüse nicht zu sehr aus, um die braune Farbe und Konsistenz der Soße beizubehalten.
  16. Servieren:
  17. Probieren Sie die Soße vom Teller aus, um Farbe, Bindung und Konsistenz zu überprüfen.
  18. Genießen Sie die braune Gemüsesoße als Basis für weitere Verfeinerungen oder als Alternative zu fleischhaltigen Soßen.
BRATENSOßE SELBER MACHEN OHNE FLEISCH

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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