Bräter im Backofen mit Deckel

Entdecken Sie die Vorteile eines Bräters mit Deckel im Backofen - perfekt für saftige Braten und aromatische Eintöpfe. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Wähle das Fleisch aus: Verwende Schweinenacken oder andere Teile wie Schweineschulter, Schweinehüfte oder Teile aus der Keule
  2. Würze das Fleisch: Salze das Fleisch großzügig von beiden Seiten und pfeffere es nach dem Anbraten.
  3. Bereite das Gemüse vor: Schneide Zwiebel, Sellerie und Karotten in grobe Stücke für die Soße.
  4. Brate das Fleisch an: Erhitze etwas Pflanzenöl in einem Bräter und brate das Fleisch von allen Seiten scharf an
  5. Füge Aromen hinzu: Füge Knoblauch, Tomatenmark und Gewürze wie Wacholderbeeren, Nelken, Lorbeerblätter, Rosmarin, Salbei und Thymian zur Soße hinzu.
  6. Deglaziere die Pfanne: Lösche das Gemüse mit Weißwein ab und lasse es einkochen
  7. Bereite den Bräter vor: Stelle sicher, dass der Bräter einen Deckel hat, der gut abschließt
  8. Schmore den Braten: Setze den Bräter mit dem Braten bei 180 Grad Celsius für eine halbe Stunde in den Ofen
  9. Ruhen lassen: Lasse den gebratenen Schweinebraten mindestens 20 Minuten ruhen, damit sich die Säfte im Fleisch verteilen können.
  10. Bereite die Soße zu: Siebe den Bratensatz ab und koche die Soße gegebenenfalls ein
  11. Serviere den Braten: Tranchiere den Braten und serviere ihn mit der Soße
Bräter im Backofen mit Deckel

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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