Brot aus dem Dutch Oven

Entdecken Sie die Kunst des Brotbackens im Dutch Oven - perfekt für ein rustikales und aromatisches Brot-Erlebnis! Probieren Sie es aus und genießen Sie den einzigartigen Geschmack von selbstgebackenem Brot. Seien Sie bereit für neue kulinarische Abenteuer!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. In einer Schüssel 500 ml lauwarmes Wasser geben.
  2. 1 Päckchen Trockenhefe hinzufügen.
  3. 1 EL braunen Zucker dazugeben.
  4. 1 TL Cayennepfeffer und 2 EL Kürbiskerne einstreuen.
  5. 50 g Roggenmehl abwiegen und hinzufügen.
  6. 200 g Weizenmehl dazugeben und vermengen.
  7. 1 Päckchen Sauerteig hinzufügen und unberührt stehen lassen.
  8. Den Teig gut kneten, bis er schön geschmeidig ist.
  9. Der Teig muss abgedeckt an einem warmen Ort ruhen und aufgehen.
  10. Brot backen:
  11. Backofen auf 235 Grad vorheizen.
  12. Den Teig auf ein Backpapier geben und formen.
  13. Das Brot mit etwas Wasser bestreichen, um die Kruste zu verbessern.
  14. Das Brot in den vorgeheizten Ofen geben und für ca
  15. Das fertige Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
  16. Das Brot nach Bedarf mit Kräuterbutter bestreichen.
  17. Servieren:
  18. Das Brot in Scheiben schneiden und genießen.
  19. Optional: Mit selbstgemachter Sauce servieren, z
  20. Das Brot kann warm oder bei Raumtemperatur serviert werden.
  21. Guten Appetit!
Brot aus dem Dutch Oven

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Brot aus dem Dutch Oven ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up