Brot backen mit dinkelmehl 630 und hefe

Entdecken Sie in unserem Artikel die besten Tipps und Tricks zum Brotbacken mit Dinkelmehl 630 und Hefe. Erfahren Sie, wie Sie köstliches und gesundes Brot selbst herstellen können. Tauchen Sie ein in die Welt des Backens und genießen Sie leckere Ergebnisse! #Brotbacken #Dinkelmehl630 #Hefe

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Vorteig zubereiten:
  2. 150 Gramm lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben.
  3. 3 Gramm frische Hefe hinzufügen und gut vermischen.
  4. 225 Gramm Dinkelmehl 630 dazugeben und alles gut vermengen.
  5. Abdecken und bei Zimmertemperatur 1 Stunde gehen lassen, dann für 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Brühstück vorbereiten:
  7. 100 Gramm kochendes Wasser in eine Schüssel geben.
  8. Weichweizengrieß hinzufügen und gut vermischen.
  9. Bei Zimmertemperatur 1 Stunde gehen lassen, dann für 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  10. Hauptteig zubereiten:
  11. Den Vorteig, das Brühstück, 275 Gramm Dinkelmehl 630, 10 Gramm Zucker, 12 Gramm Salz und 20 Gramm Butter in eine Schüssel geben.
  12. Alles gut vermengen, idealerweise für 7-9 Minuten kneten, bis der Teig geschmeidig ist.
  13. Teig formen:
  14. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund wirken, indem man die Teigenden unter den Teig zieht und eine Spannung erzeugt.
  15. Den Teigling in ein bemehltes Gärkörbchen legen, mit dem Schluss nach unten.
  16. Teig gehen lassen:
  17. Den Teig abgedeckt für 2 Stunden ruhen lassen, bis er sein Volumen deutlich vergrößert hat.
  18. Backofen vorheizen und Brot backen:
  19. Den Backofen auf die entsprechende Temperatur vorheizen.
  20. Den Teigling vorsichtig auf ein Backpapier stürzen und in den heißen Topf geben.
  21. Im geschlossenen Topf backen, bis das Brot eine schöne Kruste entwickelt hat.
  22. Genießen:
  23. Nach dem Backen das Brot auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
  24. Das selbstgebackene Dinkelbrot genießen und eventuell mit Butter oder Aufstrichen servieren.
Brot backen mit dinkelmehl 630 und hefe

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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