Brot Selber Backen Mit Hefe

Lernen Sie, wie Sie Ihr eigenes Brot mit Hefe backen können. Die Zubereitung ist einfacher als gedacht und bringt köstliche Ergebnisse! Probieren Sie es aus und genießen Sie frisches, selbstgebackenes Brot zu Hause.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 800 Gramm Mehl abwiegen.
  2. Wasser auf eine Temperatur zwischen 52 und 55 Grad erwärmen.
  3. Salz und einen halben Würfel Hefe bereitstellen.
  4. Falls gewünscht, zusätzliche Gewürze vorbereiten.
  5. Schritte zum Brotbacken:
  6. In einer Schüssel das Mehl, das warme Wasser, Salz und die Hefe vermengen
  7. Den Teig mit einem Spatel oder einer Teigkarte gut vermischen, bis er sich zu einem homogenen Teig verbindet.
  8. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für 1,5 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
  9. Den Teig nach der Ruhezeit aus der Schüssel nehmen und dehnen und falten, um Luft einzuschließen.
  10. Den Teig entweder auf einer Backmatte oder mit einer Teigkarte weiter bearbeiten, indem Stücke des Teigs über den Rest gelegt und eingeknetet werden.
  11. Den Teig in einen gut bemehlten Römertopf, Steinguttopf, Bräter oder eine Backform geben.
  12. Die Oberfläche des Teigs erneut bemehlen und bei Bedarf Einschnitte machen.
  13. Das Brot für ca
  14. Nach 30 Minuten den Deckel öffnen und das Brot für weitere sieben Minuten backen, bis eine schöne Kruste entsteht.
  15. Das frisch gebackene Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor es angeschnitten wird.
Brot Selber Backen Mit Hefe

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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