Brotdough mit Trockenhefe über Nacht ruhen lassen
Lassen Sie Ihren Brotdough mit Trockenhefe über Nacht ruhen, um die Aromaentwicklung und Textur zu verbessern. So wird Ihr Brot noch köstlicher und luftiger! Hier erfahren Sie, wie es gelingt.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zwei Teelöffel Hefe in 450 ml Wasser auflösen.
- Zwei Teelöffel Salz und 20 ml Speiseöl in das Mehl geben.
- Die aufgelöste Hefe dem Mehl hinzufügen.
- Mit einem Holzlöffel alle Zutaten gut vermischen, bis ein Teig entsteht.
- Den Teig abdecken und über Nacht an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Backen:
- Den Teig nochmals kurz durchrühren und etwas Mehl hinzufügen, um ihn vom Topf zu lösen.
- Backpapier in einen Topf legen und den Teig vorsichtig hineingeben.
- Den Teig im Topf abgedeckt noch eine Stunde ruhen lassen.
- Den Topf anschließend in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen für 40 Minuten stellen.
- Nach den 40 Minuten den Deckel abnehmen und das Brot weitere 20-25 Minuten ohne Deckel backen.
- Das fertige Brot aus dem Ofen nehmen und aus dem Topf herausnehmen, vorsichtig darauf achten, sich nicht zu verbrennen.
- Das Brot auskühlen lassen und anschließend vorsichtig anschneiden.
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