Brotbackmischung im glas selbst herstellen

Erfahren Sie, wie Sie Ihre eigene Brotbackmischung im Glas kreieren und verschenken können. Gönnen Sie sich und anderen ein leckeres sowie individuelles Geschenk!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 170 g Dinkelvollkornmehl abmessen
  2. 170 g normales Weizenmehl abmessen
  3. 4 g Trockenhefe abmessen
  4. Einen halben Teelöffel Salz abmessen
  5. Eine Prise Zucker abmessen
  6. Zwei Esslöffel getrocknete italienische Kräuter abmessen
  7. Zwei Esslöffel geröstete Zwiebeln, ebenfalls getrocknet, abmessen
  8. Drei Esslöffel getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden
  9. Zubereitung im Glas:
  10. Zuerst das Glas vorbereiten und das Salz, die Trockenhefe und den Zucker hineingeben
  11. Das Dinkelvollkornmehl und das normale Weizenmehl vermischen und Schicht für Schicht in das Glas geben, mehrmals auf den Tisch stoßen, um die Schicht zu komprimieren und Löcher zu vermeiden
  12. Nach jeder Schicht das Glas stoßen, um sicherzustellen, dass es bis zum Deckel gefüllt ist und nichts verrutschen kann
  13. Das helle Mehl (Weizenmehl) als nächste Schicht in das Glas füllen und wieder komprimieren
  14. Die italienische Kräutermischung als nächste Schicht einfüllen und gut verteilen
  15. Die gerösteten Zwiebeln hinzufügen und leicht schütteln, damit sich die Schicht gleichmäßig verteilt
  16. Zum Schluss die in Stücke geschnittenen getrockneten Tomaten hinzufügen und leicht andrücken, um das Glas vollständig zu füllen
  17. Anmerkung: Nach jeder Schicht das Glas mehrmals auf den Tisch stoßen, um sicherzustellen, dass die Schichten gut komprimiert sind und nichts verrutschen kann.
Brotbackmischung im glas selbst herstellen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Brotbackmischung im glas selbst herstellen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up