Brötchen mit Sauerteig und Hefe

Entdecken Sie in diesem Artikel, wie die Kombination von Sauerteig und Hefe den Geschmack und die Textur von Brötchen verbessern kann. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem Ergebnis überraschen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 500 g Dinkel Vollkornmehl in eine Schüssel geben
- Heißes Wasser hinzufügen, gut verkneten und bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis abgekühlt
- 200 g Weizenmehl und etwas normales Dinkelmehl hinzufügen
- Selbsterstellte Hefe und flüssigen Sauerteig hinzufügen
- Den Teig homogen kneten
- Teig in eine Schüssel geben, abdecken und bei Zimmertemperatur stehen lassen, oder in den Kühlschrank stellen
- Teig aus der Schüssel nehmen, rund wirken, auf einem Backpapier platzieren und 1 Stunde stehen lassen
- Backofen auf 250 Grad Oberund Unterhitze vorheizen
- Backen:
- Teig einschneiden und für 20 Minuten bei 250 Grad backen
- Temperatur auf 200 Grad reduzieren und weitere 20-25 Minuten backen
- Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- Genießen Sie Ihr selbstgemachtes Brot mit Sauerteig und Hefe!
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