Brötchen selbst backen ohne hefe
Erfahren Sie, wie Sie leckere Brötchen ohne Hefe zu Hause backen können. #Backen #Brötchen #Hefe #Selbermachen
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Vermische Weizenmehl (405 oder 550) oder Dinkelmehl (Typ 630) mit Backpulver in einer Schüssel.
- Füge Joghurt, eine kleine Menge Butter, eine Prise Salz und Zucker hinzu.
- Verknete alle Zutaten entweder von Hand oder mit einer Küchenmaschine, bis ein Teig entsteht.
- Teile den Teig in acht gleich große Stücke (je etwa 90 Gramm) auf und forme runde oder ovale Brötchen.
- Lege die Brötchen auf ein Backblech.
- Pinsel die Brötchen mit etwas Milch ein.
- Schneide jeweils einmal in die Mitte der Brötchen.
- Backe die Brötchen bei 180 Grad Umluft für 20 Minuten im Ofen.
- Falls gewünscht, prüfe mit einem Zahnstocher, ob die Brötchen durchgebacken sind.
- Genieße die frisch gebackenen Brötchen zum Frühstück!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Brötchen selbst backen ohne hefe ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem