Brötchen selbst backen ohne hefe

Erfahren Sie, wie Sie leckere Brötchen ohne Hefe zu Hause backen können. #Backen #Brötchen #Hefe #Selbermachen

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Vermische Weizenmehl (405 oder 550) oder Dinkelmehl (Typ 630) mit Backpulver in einer Schüssel.
  2. Füge Joghurt, eine kleine Menge Butter, eine Prise Salz und Zucker hinzu.
  3. Verknete alle Zutaten entweder von Hand oder mit einer Küchenmaschine, bis ein Teig entsteht.
  4. Teile den Teig in acht gleich große Stücke (je etwa 90 Gramm) auf und forme runde oder ovale Brötchen.
  5. Lege die Brötchen auf ein Backblech.
  6. Pinsel die Brötchen mit etwas Milch ein.
  7. Schneide jeweils einmal in die Mitte der Brötchen.
  8. Backe die Brötchen bei 180 Grad Umluft für 20 Minuten im Ofen.
  9. Falls gewünscht, prüfe mit einem Zahnstocher, ob die Brötchen durchgebacken sind.
  10. Genieße die frisch gebackenen Brötchen zum Frühstück!
Brötchen selbst backen ohne hefe

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Brötchen selbst backen ohne hefe ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up