Butter Chicken aus dem Ofen
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Neu in unserem kulinarischen Repertoire: Butter Chicken aus dem Ofen! Mit zartem Hühnchen, cremiger Sauce und aromatischen Gewürzen ein Gaumenschmaus. Probieren Sie dieses einfache Rezept und lassen Sie sich von den indischen Aromen verzaubern. Ein Genuss für die ganze Familie!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 150 g Naturjoghurt in eine Schüssel geben
- 1 TL Salz hinzufügen
- 1/2 TL Pfeffer hinzufügen
- 1 EL Garam Masala hinzufügen
- 1 TL Paprika edelsüß hinzufügen
- 1 EL Zitronensaft hinzufügen
- Ingwer schälen, klein schneiden und hinzufügen
- Hähnchenbrust in Stücke schneiden und in die Joghurt-Marinade geben
- gut vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen
- Für den Reis:
- Basmati Reis spülen und abtropfen lassen
- Reis in warmem Öl anbraten, bis er leicht braun wird
- Wasser hinzufügen und salzen
- Aufkochen lassen und dann Hitze reduzieren, um zu köcheln
- Für die Sauce:
- Zwiebeln in Butter anbraten
- Ingwer, Knoblauch, passierte Tomaten, Salz, Pfeffer und Zimt hinzufügen
- Aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren, Deckel drauf und 20 Minuten köcheln lassen
- Sahne und Honig hinzufügen, weitere 4 Minuten köcheln lassen
- Für das Butter Chicken im Ofen:
- Marinierte Hähnchenstücke auf Backpapier in einer Auflaufform gleichmäßig verteilen
- 25 Minuten backen
- Fertigstellung:
- Das gegarte Fleisch in die Pfanne mit der Sauce geben
- 2-3 Minuten köcheln lassen
- Optional Koriander oder Petersilie hinzufügen
- Das Butter Chicken zusammen mit dem Reis servieren
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Butter Chicken aus dem Ofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.
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