Chili-knoblauch-öl selber machen

In unserem neuesten Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihr eigenes würziges Chili-Knoblauch-Öl ganz einfach zu Hause zubereiten können. Probieren Sie es aus und verleihen Sie Ihren Gerichten einen extra Kick! #ChiliKnoblauchÖl #Selbermachen #Gewürzöl

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schneiden Sie einige Knoblauchzehen in kleine Stücke, damit sie in die 250 ml Olivenöl-Flasche passen.
  2. Überprüfen Sie, ob die Flaschen sauber und trocken sind, um eine Schimmelgefahr zu vermeiden
  3. Überlegen Sie, ob Sie eine getrocknete Chili-Schote hinzufügen möchten, um dem Öl etwas Schärfe zu verleihen.
  4. Besorgen Sie hochwertiges Olivenöl für das Chili-Knoblauch-Öl.
  5. Herstellung des Knoblauchöls:
  6. Geben Sie die kleingeschnittenen Knoblauchzehen in die Olivenöl-Flasche.
  7. Gießen Sie ca
  8. Fügen Sie eine Prise Salz hinzu für zusätzlichen Geschmack.
  9. Verschließen Sie die Flasche luftdicht mit einem Deckel oder Korken.
  10. Lagern Sie die Flasche an einem dunklen, kühlen Ort für ca
  11. Herstellung des Chiliöls:
  12. Stechen Sie eine frische Chilischote mehrmals ein, damit das Öl besser absorbiert wird.
  13. Geben Sie 4-5 getrocknete scharfe Chilis in die Flasche.
  14. Füllen Sie die Flasche mit hochwertigem Olivenöl auf und fügen Sie eine Prise Salz hinzu.
  15. Verschließen Sie die Flasche luftdicht und lagern Sie sie an einem dunklen, kühlen Ort für 3-4 Wochen, damit das Öl den Chiligeschmack annimmt.
  16. Herstellung des Kräuteröls:
  17. Fügen Sie einige Knoblauchzehen in die Olivenöl-Flasche.
  18. Fügen Sie frische Kräuter wie Rosmarin oder Thymian hinzu, die komplett mit Öl bedeckt sein sollten.
  19. Verschließen Sie die Flasche luftdicht und lagern Sie sie an einem dunklen, kühlen Ort für 3-4 Wochen, damit das Öl den Kräutergeschmack annimmt.
  20. Genießen Sie Ihr selbstgemachtes Chili-Knoblauch-Öl sowie Kräuteröl nach dem Ziehprozess.
Chili-knoblauch-öl selber machen

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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