Coq au vin einen tag vorher zubereiten

Coq au vin lässt sich problemlos einen Tag im Voraus zubereiten, um die Aromen noch intensiver werden zu lassen. Am nächsten Tag einfach nochmal aufwärmen und genießen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schälen und grob schneiden Sie 2 Karotten, waschen und grob schneiden Sie Knollensellerie, schneiden Sie 1 Stangensellerie in Scheiben, schälen Sie 2 Knoblauchzehen
  2. Geben Sie die vorbereiteten Gemüsestücke zusammen mit 3 Lorbeerblättern, 3 Wacholderbeeren und ein paar Pfefferkörnern in einen großen Topf
  3. Fügen Sie je nach Menge des Hähnchens ein bis zwei Flaschen trockenen Rotwein hinzu, um das Gemüse zu bedecken
  4. Kochen Sie die Marinade auf, um den Alkohol verdampfen zu lassen, dann abkühlen lassen
  5. Legen Sie die Hähnchenteile in die abgekühlte Marinade, decken Sie sie ab und stellen Sie sie über Nacht in den Kühlschrank
  6. Kochvorgang:
  7. Am nächsten Tag die Hähnchenteile aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen
  8. Sieben Sie die Marinade und kochen Sie sie auf, um den Schaum zu entfernen
  9. Optional: Entfernen Sie die überflüssige Haut an den Beinen der Hähnchenteile
  10. Speck in Würfel schneiden und in einem Bräter oder einer großen Pfanne auslassen
  11. Die Hähnchenteile von beiden Seiten salzen, pfeffern, in Mehl wenden und im Speckfett anbraten
  12. Die angebratenen Hähnchenteile beiseite legen
  13. Das vorbereitete Gemüse mit den Pfefferkörnern sowie Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz anbraten
  14. Mit etwas Marinade und Geflügelbrühe ablöschen
  15. Die Hähnchenteile, Lorbeerblätter, Thymian zurück in den Topf geben, nicht komplett bedecken und im Ofen bei 160 Grad Celsius für 1,5 bis 2 Stunden garen
  16. Finish:
  17. 1,5 2 Stunden die Pilze und Speck hinzufügen, Zwiebeln dazugeben und weitere 30 Minuten im Ofen garen
  18. Kartoffelpüree
  19. Hähnchenteile und Gemüse aus dem Topf nehmen
  20. Die Soße durch ein Sieb passieren und mit Speisestärke binden, gegebenenfalls nachwürzen
  21. Hähnchenteile und Gemüse in die Soße geben und servieren
  22. Mit Kartoffelpüree als Beilage servieren
  23. Guten Appetit!
Coq au vin einen tag vorher zubereiten

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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