Coq au vin im backofen

Probieren Sie das einfache Rezept für Coq au vin im Backofen aus! Ein köstliches Gericht mit zartem Hühnchen und einer aromatischen Rotweinsoße. Perfekt für gemütliche Dinner-Abende zu Hause.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Marinade vorbereiten:
  2. 2 Karotten schälen und grob schneiden
  3. Knollensellerie waschen und in grobe Würfel schneiden
  4. Stangensellerie in Stücke schneiden
  5. 2 Knoblauchzehen hinzufügen
  6. 3 Lorbeerblätter, 3 Wacholderbeeren und einige Pfefferkörner hinzufügen
  7. 1-2 Flaschen trockenen Rotwein in einen großen Topf geben und das Gemüse sowie die Gewürze hinzufügen
  8. Die Marinade aufkochen und dann abkühlen lassen
  9. Hähnchenkeulen in die abgekühlte Marinade legen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
  10. Vorbereitung am nächsten Tag:
  11. Hähnchenkeulen aus der Marinade nehmen und trocken tupfen
  12. Marinade abseihen und aufkochen, um den Schaum abzuschöpfen
  13. Speck in Würfel schneiden und in einem Bräter anbraten
  14. Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und im Speckfett anbraten
  15. Weiteres Anbraten:
  16. Hähnchenkeulen aus dem Bräter nehmen
  17. Gemüse (Karotten, Sellerie, Knoblauch) im Bratfett anbraten
  18. Einen knappen Esslöffel Tomatenmark hinzufügen und kurz anbraten
  19. Mit etwas Marinade ablöschen
  20. Hähnchenkeulen zurück in den Bräter geben und mit etwas Marinade übergießen
  21. Mit Geflügelbrühe angießen, sodass die Keulen teilweise bedeckt sind
  22. Lorbeerblätter und Thymian hinzufügen
  23. Backen im Ofen:
  24. Den Bräter bei 160 °C Oberund Unterhitze für 1,5 bis 2 Stunden abdecken und im Ofen garen
  25. Zubereitung der Garnitur:
  26. Champignons mit einem Trick reinigen (Mehl und Wasser)
  27. Zwiebeln schälen
  28. Hinzufügen der Garnitur:
  29. Champignons und Speck zum Bräter geben
  30. Zwiebeln hinzufügen
  31. Nochmals abgedeckt für eine weitere halbe Stunde in den Ofen geben
  32. Zubereitung der Beilage:
  33. Kartoffeln schälen, kochen und zu Püree verarbeiten
  34. Mit Butter, warmer Milch, Salz und Muskatnuss würzen
  35. Abschließende Schritte:
  36. Hähnchenkeulen aus dem Bräter nehmen und warmhalten
  37. Soße durch ein Sieb passieren und einkochen lassen
  38. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  39. Bei Bedarf mit angerührter Speisestärke eindicken
  40. Hähnchenkeulen zurück in den Bräter geben und mit der Soße überziehen
  41. Mit Kartoffelpüree servieren
  42. Genießen Sie das Coq au Vin aus dem Ofen heiß und mit Beilage – Guten Appetit!
Coq au vin im backofen

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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