Dessert mit kirschen im glas

Erfrischend und lecker: Probier das neue Dessert mit frischen Kirschen im Glas! Perfekt für den Sommer und einfach zuzubereiten. Jetzt ausprobieren und genießen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ei, 35 Gramm Zucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
  2. 12 Gramm Sonnenblumenöl und 65 Gramm Milch hinzufügen.
  3. 15 Gramm Kakao, 35 Gramm Mehl und einen Teelöffel Backpulver vermischen, sieben und dann in die Schüssel geben.
  4. Alle Zutaten mit einem Handmixer zu einem flüssigen Teig vermengen.
  5. Teig in eine vorbereitete Backform geben; Backform einfetten und mit Mehl bestäuben oder auf Backpapier auf einem Blech verteilen.
  6. Kuchen 12-15 Minuten bei 180°C Oberund Unterhitze oder 160°C Umluft backen.
  7. Kuchen aus dem Ofen nehmen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
  8. Für die Kirschfüllung:
  9. Ein Glas Kirschen abtropfen lassen.
  10. 2 Esslöffel Speisestärke und 1 Esslöffel Zucker vermischen.
  11. Trockene Zutaten mit 3 Esslöffeln Kirschsaft vermengen.
  12. Kirschen samt Kirschsaft erhitzen.
  13. Speisestärke-Mischung hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
  14. Füllung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  15. Zusammensetzen des Desserts im Glas:
  16. Kuchen in kleine Stücke zerreißen.
  17. Geschlagene Sahne (200 Gramm kalte Sahne mit Sahnesteif) mit Quark (250 Gramm, 3 Esslöffel Puderzucker) vermengen.
  18. Kuchenstücke, Kirschfüllung und Quarkfüllung abwechselnd in Gläser schichten.
  19. Optional: Kuchenstücke mit Kirschwasser beträufeln.
  20. Dessert mit Raspel-Schokolade und Kirschen garnieren.
  21. Bis zum Servieren kaltstellen.
  22. 4-6 Portionen, je nach Gläsergröße.
Dessert mit kirschen im glas

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Dessert mit kirschen im glas ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up