Dessert mit kirschen im glas
Erfrischend und lecker: Probier das neue Dessert mit frischen Kirschen im Glas! Perfekt für den Sommer und einfach zuzubereiten. Jetzt ausprobieren und genießen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ei, 35 Gramm Zucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
- 12 Gramm Sonnenblumenöl und 65 Gramm Milch hinzufügen.
- 15 Gramm Kakao, 35 Gramm Mehl und einen Teelöffel Backpulver vermischen, sieben und dann in die Schüssel geben.
- Alle Zutaten mit einem Handmixer zu einem flüssigen Teig vermengen.
- Teig in eine vorbereitete Backform geben; Backform einfetten und mit Mehl bestäuben oder auf Backpapier auf einem Blech verteilen.
- Kuchen 12-15 Minuten bei 180°C Oberund Unterhitze oder 160°C Umluft backen.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
- Für die Kirschfüllung:
- Ein Glas Kirschen abtropfen lassen.
- 2 Esslöffel Speisestärke und 1 Esslöffel Zucker vermischen.
- Trockene Zutaten mit 3 Esslöffeln Kirschsaft vermengen.
- Kirschen samt Kirschsaft erhitzen.
- Speisestärke-Mischung hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
- Füllung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Zusammensetzen des Desserts im Glas:
- Kuchen in kleine Stücke zerreißen.
- Geschlagene Sahne (200 Gramm kalte Sahne mit Sahnesteif) mit Quark (250 Gramm, 3 Esslöffel Puderzucker) vermengen.
- Kuchenstücke, Kirschfüllung und Quarkfüllung abwechselnd in Gläser schichten.
- Optional: Kuchenstücke mit Kirschwasser beträufeln.
- Dessert mit Raspel-Schokolade und Kirschen garnieren.
- Bis zum Servieren kaltstellen.
- 4-6 Portionen, je nach Gläsergröße.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Dessert mit kirschen im glas ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem