Dessert mit rhabarber im glas

Probieren Sie dieses leckere Dessert im Glas mit frischem Rhabarber und Vanillecreme. Ein fruchtiger Genuss für den Sommer!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Einen Liter Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Während die Milch erhitzt wird, ein Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  3. 70 Gramm Grieß und 50 Gramm Zucker abwiegen.
  4. Rhabarber waschen und in 1-2 Zentimeter große Stücke schneiden.
  5. Den Rhabarber mit 100 Gramm Zucker in einen Topf geben und für ca
  6. Das Mark einer Vanilleschote auskratzen und zusammen mit dem Saft einer halben Zitrone zum Rhabarber geben.
  7. Herstellung des Grießpuddings:
  8. Die heiße Milch vom Herd nehmen und den Grieß einrühren.
  9. Den Grieß mit etwas Zitronenabrieb und Vanille verrühren
  10. Den Topf wieder zurück auf die nicht mehr kochende Herdplatte stellen und für ca
  11. Ein Eigelb unterrühren, dann vorsichtig das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
  12. Den Grießpudding in Gläser füllen und abkühlen lassen.
  13. Fertigstellung des Rhabarberkompotts:
  14. Das Rhabarberkompott mit Vanillepudding servieren.
  15. Falls das Rhabarberkompott zu sauer ist, nach Bedarf süßen.
  16. Das Rhabarberkompott auf mittlerer Hitze für 8-10 Minuten köcheln lassen.
  17. Servieren:
  18. Das Rhabarberkompott mit dem Grießpudding in Gläsern schichten und servieren.
  19. Bei Bedarf können überschüssiges Kompott in Einmachgläser abgefüllt und später verzehrt werden.
  20. Genießen Sie das köstliche Dessert mit Rhabarber im Glas!
Dessert mit rhabarber im glas

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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