Donauwelle mit Sahne statt Buttercreme

Genießen Sie eine köstliche Variante der Donauwelle mit leckerer Sahne statt Buttercreme - ein cremiger Genuss für alle Naschkatzen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Eine Backform mit einem Durchmesser von 26 cm vorbereiten, einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Die Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen.
  4. Die Zutaten für den Teig bereitstellen, darunter Eier, Zucker, Milch, neutrales Öl, Vanillearoma, Mehl und Backpulver.
  5. Zubereitung des Teigs:
  6. Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit einer Prise Salz aufschlagen.
  7. Zucker nach und nach dazugeben und etwa 15 Minuten cremig aufschlagen.
  8. Einen Teil der Milch und des neutralen Öls vorsichtig unterheben.
  9. Vanillearoma hinzufügen und den Rest der Milch und des Öls unterrühren.
  10. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und vorsichtig unter den Teig heben.
  11. Teig in zwei Hälften teilen
  12. Die Teighälften abwechselnd in die vorbereitete Backform füllen.
  13. Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen.
  14. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für 45 Minuten backen oder bis er durchgebacken ist.
  15. Vorbereitung der Vanille-Sahne-Creme:
  16. Den abgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und auf eine Tortenplatte setzen.
  17. Für die Creme Sahne, Milch und Paradiescreme-Vanille-Pulver zusammen aufschlagen.
  18. Optional Rum hinzufügen.
  19. Die Creme auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen.
  20. Fertigstellung der Torte:
  21. Kuvertüre-Chips über einem Wasserbad schmelzen und über die Torte gießen.
  22. Die Schokolade glatt streichen und mit einem Wellenkamm dekorative Muster ziehen.
  23. Sahne steif schlagen und in Rosetten auf die Torte spritzen.
  24. Mit abgetropften Kirschen dekorieren.
  25. Servieren und Genießen:
  26. Die Torte für mindestens 1-4 Stunden oder über Nacht kühlen.
  27. Die Torte nach Belieben dekorieren und servieren.
  28. Guten Appetit!
Donauwelle mit Sahne statt Buttercreme

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Donauwelle mit Sahne statt Buttercreme ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up