Donauwelle ohne Buttercreme: Dr. Oetker-Rezept

Entdecken Sie das neue Rezept von Dr. Oetker für eine Donauwelle ohne Buttercreme - genauso lecker, aber leichter und frischer!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Backform mit einem Durchmesser von 26 cm einfetten.
  3. Kirschen abtropfen lassen
  4. Teig vorbereiten:
  5. Fünf Eier in eine Schüssel geben und mit einer Prise Salz aufschlagen.
  6. 150 g Zucker nach und nach einrieseln lassen, ca
  7. 125 ml Milch, 125 ml neutrales Öl und 1 TL Vanillearoma unterheben.
  8. 250 g Mehl und 2 TL Backpulver vermischen, sieben und unterheben.
  9. Teig in zwei Hälften teilen.
  10. Eine Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form füllen.
  11. Zu der anderen Hälfte 2 EL Backkakao und 2 EL Milch hinzufügen, vermischen und auf den hellen Teig geben.
  12. Backen:
  13. Kirschen auf dem Teig verteilen.
  14. Im vorgeheizten Ofen ca
  15. Kuchen auskühlen lassen.
  16. Creme zubereiten:
  17. 400 ml Sahne, 200 ml Milch und 2 Päckchen Paradiescreme-Vanille (insgesamt 120 g) aufschlagen.
  18. Optional 1-2 EL Rum oder Rum-Aroma hinzufügen.
  19. Torte füllen und dekorieren:
  20. Den ausgekühlten Boden aus der Form lösen.
  21. Creme auf den Boden streichen.
  22. Schokolade schmelzen und über die Torte gießen.
  23. Mit einem Wellenkamm das typische Muster auftragen.
  24. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und Rosetten aufspritzen.
  25. Torte mit Kirschen garnieren.
  26. Vor dem Servieren die Torte kalt stellen
  27. Guten Appetit!
Donauwelle ohne Buttercreme: Dr. Oetker-Rezept

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Donauwelle ohne Buttercreme: Dr. Oetker-Rezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up