Dr. oetker schoko kuchen rezept
Lernen Sie das beliebte Schoko-Kuchen-Rezept von Dr. Oetker kennen! Genießen Sie köstlichen Schokoladengenuss zu Hause.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Bereiten Sie die drei verschiedenen Schokoladencremes vor:
- Weiße Schokoladencreme: Hacken Sie die weiße Kuvertüre klein
- Helle Schokoladencreme: Hacken Sie die Vollmilchkuvertüre klein
- Dunkle Schokoladencreme: Hacken Sie die Zartbitterkuvertüre klein
- Fetten Sie einen Springformboden ein, bedecken Sie ihn mit Backpapier und heizen Sie den Ofen vor.
- Für den ersten Rührteig: Hacken Sie die Edelkuvertüre grob auf und schmelzen Sie sie in warmer Milch
- Für den zweiten Rührteig: Bereiten Sie den Teig genauso vor wie den ersten und backen Sie ihn ebenfalls.
- Nach dem Backen der Böden, lassen Sie sie abkühlen und schneiden Sie sie horizontal durch.
- Füllen Sie die Torte mit den vorbereiteten Schokoladencremes: Schlagen Sie die weiße und helle Creme kurz auf
- Streichen Sie die Torte mit der nicht aufgeschlagenen dunklen Creme ein.
- Stellen Sie die Torte mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt.
- Für den Schokoguss: Kochen Sie Zucker mit Wasser auf, bis sich der Zucker auflöst
- Stellen Sie die Torte über Nacht oder mindestens 3 Stunden kalt.
- Vor dem Servieren nehmen Sie die Torte etwa 30 Minuten aus dem Kühlschrank.
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Dr. oetker schoko kuchen rezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem