Dresdner Eierschecke ohne Boden: DDR-Rezept
Entdecke das authentische Rezept für die Dresdner Eierschecke ohne Boden aus der DDR! Probier diese traditionelle Süßspeise und genieße einen kulinarischen Ausflug in die Vergangenheit.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die Quarkmasse zubereiten: In einer Schüssel Quark, Zucker, Vanillepuddingpulver und zwei Eier mit einem Rührgerät cremig verrühren.
- Eine Springform gründlich einfetten (Durchmesser ca
- Die Puddingmasse zubereiten: Milch in einem Topf erhitzen
- Eigelb von Eiweiß trennen und die Eigelbe in die abgekühlte Puddingmasse einrühren, bis die Masse eine gelbe Farbe annimmt.
- Mit einem Rührgerät das Eiweiß steif schlagen
- Die vorbereitete Springform wieder in Position bringen und die Puddingmasse auf der Quarkschicht verteilen
- Die Eierschecke im vorgeheizten Backofen bei 190°C Umluft (bzw
- Nach einer Stunde die Stäbchenprobe machen
- Die fertig gebackene Eierschecke mit einem Messer vom Springformrand lösen, etwas in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig herausnehmen.
- Die Eierschecke in Stücke schneiden und servieren
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